Challenge Régional des Portes de Bretagne U15 et U17 et Semi-Nocturne seniors : site officiel du tournoi de foot de ETRELLES - footeo

Tournois 2011 : les inscriptions sont ouvertes

12 avril 2011 - 18:46

Samedi 4 juin 2011, l’ASE proposera la 8ème édition de ses tournois : Challenge Régional des Portes de Bretagne U15 et U17 et Semi-Nocturne seniors / U19. Les inscriptions sont ouvertes.

15 heures de football non-stop, plus de 200 matchs et des buts à la pelle, samedi 4 juin 2011, l’AS Etrelles recevra près de 500 joueurs sur ses terrains, à l’occasion de la 8ème édition de ses tournois U15, U17 et seniors / U19. Le spectacle devrait une nouvelle fois être au rendez-vous en 2011. Et pour ne pas changer une formule qui rencontre un succès grandissant depuis sept ans, les jeunes U15 et U17 ouvriront le bal avec le Challenge Régional des Portes de Bretagne. Puis, les seniors et U19 enchaîneront à 18h00 par le traditionnel semi-nocturne.

Challenge Régional des Portes de Bretagne U15 et U17

Dès 9h30, la cinquantaine de bénévole prévue pour animer toute la journée, recevra les 32 équipes inscrites pour se disputer le Challenge des Portes de Bretagne. Réservés aux clubs et licenciés, le tournoi régional à vocation à accueillir des équipes de niveau ligue venues du Grand Ouest. Ainsi, aux côtés des fidèles voisins (Argentré, AS Vitré, La Vitréenne, CPB Bréquigny, Rannée / La Guerche, Port-Brillet, CPB Blosne ou Betton), Le Mans Villaret (72), Sablé sur Sarthe (72), Lamballe (22), Lanester (56), Saint-Helen (22) ou Bonchamp (22) ont déjà tenté d’inscrire leur nom au palmarès de ses tournois U15 et U17.

Comme en 2010, l’ASE a fait le choix de limiter le nombre d’équipe à 16 dans chaque catégorie, pour permettre aux participants de jouer plus de rencontres (sept au minimum). Réparties en deux poules de huit, les équipes devront chercher une des quatre premières places pour s’extirper des poules et accéder aux quarts de finale en élimination directe.

Pour s’inscrire ou plus de renseignements sur le Challenge Régional des Portes de Bretagne U15 et U17.

Le tournoi Semi-Nocturne U19 / seniors

En 2004, le club innove et lance pour la première fois son tournoi Semi-Nocturne seniors, dans une formule singulière : 32 équipes engagées dans une poule unique se rencontrent aléatoirement sur quatre tours. A l’issue de ces quatre tours, un classement est établi, les 16 premiers sont reversées en phase finale vainqueur (1/8ème de finale) et du 17ème à la 24ème en phase consolante (1/4 de finale). Depuis sa création, le club s’est doté d’un logiciel adapté qui lui permet de diffuser le classement des équipes en direct. En 7 ans, l’organisation rodée et originale a séduit un grand nombre d’équipes, si bien que chaque année, le club se voit obligé de refuser l’inscription de toujours plus d'équipes. 2011 ne devrait pas manquer à la règle et si les engagements restent possibles jusqu’à la dernière minute, les places limitées à 32 équipes, imposent de réserver son inscription à l’avance.

Pour s’inscrire ou plus de renseignements sur le Semi-Nocturne seniors / U19. 


Des animations tout au long de la journée…
 

Pour que les spectateurs ne soient pas en reste, l’équipe d’animation renouvellera l’organisation du challenge de tirs de précision. Un jeu qui n’a pas manqué de succès l’an passé. Une tombola avec en jeu un panier garni sera également proposé toute la journée. Enfin, l’équipe en charge de l’organisation, toujours en recherche d’innovation prépare une surprise sur les terrains qui devrait ravir les amateurs de football.  


Le palmarès U15

 

2010     RC Rannée / La Guerche

2009     AS Vitré

2008     Le Mans Villaret

2007     La Vitréenne

2006     Piré sur Seiche

2005     Betton

2004     La Guerche

 

Le palmarès U17

 

2010     US Erbrée / Mondevert
2009     AS Vitré

2008     Betton

2007     CPB Bréquigny

2006     Noyal / Brécé

2005     Etrelles

2004     AS Vitré

 

Seniors / U19

 

2010     Drogbadaboum (Vitré)
2
009     Les Jeunes en Péril (Vitré)
2008     La Guerche
2007     Châteaubriant
2006     CPB Rennes
2005     Montautour
2004     Saint-Germain du Pinel

 

 

Commentaires

AS Etrelles Foot vient de remporter le trophée 100000 visites plus de 2 ans
[Sujet supprimé] plus de 2 ans
Les inscriptions pour le tournoi U15; U17 et U19 seniors sont ouvertes plus de 2 ans
Franck Messu plus de 3 ans
Tournois 2015 les inscriptions sont ouvertes plus de 3 ans
francketrelles est devenu membre plus de 3 ans
Bilan de l'édition 2014 plus de 4 ans
Tournois 2014 : AS Vitré (U15), Rennes TA (U17) et Eréac (seniors) s'imposent plus de 4 ans
Le palmarès : nouvelles photos plus de 4 ans
L'édition 2014 : nouvelles photos plus de 4 ans
L'édition 2014 plus de 4 ans
CRPB U15 et U17 : le planning des matchs plus de 4 ans
Tournoi U15 : les poules sont connues plus de 4 ans
L‘A.S.E.représentée à l’Ultra Tour! plus de 4 ans
Tournois 2014 : J-15 avant le coup d’envoi plus de 4 ans
Tous les tournois